Я нырнула в него. Захлебнулась...

Я нырнула в него. Захлебнулась!
По рукам и ногам словно связана,
На свой берег уже не вернулась.
Мне обратно дорога заказана.
Но уйдя с головою под воду,
Не живу. Задыхаюсь. Растеряна.
Без надежды томлюсь год от года –
Нежной птицей, чья воля утеряна.
И в сетях трепыхаясь крылами,
Молчаливо моля о спасении,
К белу свету тянусь, что над нами.
Но всё туже узлов заплетение.
Мне бы сразу понять. Увернуться.
А я бросилась в омут губительный.
Это ж надо мне так захлебнуться!
Непростительно… Нет, непростительно.
20-23.10.16


Рецензии