Нет, не хочу я слезы крови лить...

Нет, не хочу я слезы крови лить.
 Я – та, что только кажется больною.
И в сердце, что изранено тобою,
Уж нет любви осколков. Извини.
Уж нет твоей там тени, что росла,
С годами затмевая мою душу.
Мой каждый вдох тебе лишь был послушен,
И тень твоя была мне, как скала
Надежно ото всех защищена,
За тенью (за скалой) я притаилась.
Я, спрятанная, в судорогах билась –
Скала ко мне спиной обращена.
Скала стоит надменна и властна –
Хранимая жестокость небесами! –
Поют ли бесы, ангелы ль над нами,
Проносит вихрем чьи-то имена…
То имена разлук и встреч иных.
А мы – в отчаянном тандеме стынем.
И не дано нам выбраться – поныне
В пучину нелюбви погружены.
На нелюбви построен наш союз.
И благодатна почва – год от года
Питает, как и с чернотою воды,
Все ожидая, что вот-вот смирюсь.
Дитя степей, покорность я не чту.
 И втайне (загадав ответ!) – ночами –
Луну я вопрошаю: «Отвечай мне –
Судьбу как поменять на ту, иль ту?
Судьбу, чей норовистый скользкий шаг
К себе я примерять всегда готова.
Но можно ли попытки делать снова?
Луна, подай хоть мимолетный знак!»
Ноябрь 2015 г. – март 2016 г.


Рецензии