Стан рябина обнажила...

Стан рябина обнажила –
Платье сбросила.
О тепле вдруг затужила –
Стынет осенью.
Мелкой дрожью, что тростинка,
Вся охвачена.
Слышь? Кручинится рябинка –
Стоном, плачем ли.
Ярких ягод подношенье –
Горечь томная.
Подхватила отраженье
Речка темная.
Красоту всю исказило
Рябью нервною.
Ах, зачем была ты с милым
Легковерною?
Не грусти о нем, ревнуя,
Не выглядывай.
А любовь себе иную
Ты загадывай.
Под метелью, да в морозы,
Сквозь капель, дожди и грозы,
Дотянись, минуя зиму,
До любви, что так просима,
 До любви, что краше ягод,
 О былом не плачь, не надо,
Вся печаль сойдет снегами,
 Будешь в платье с жемчугами –
В белоснежном, подвенечном –
Для того, кто к счастью встречен.
11.2015 – 27.02.2016


Рецензии