Я -на бегу. Ты - на ходу...

Я – на бегу. Ты – на ходу,
Размеренно и важно.
Всё думала – зарей взойду,
И только ввысь – отважно.
Всё думала – пусть на беду,
Но освещу любовью.
Тебя по жизни проведу,
Наперекор злословью.
Так думала.  А что сейчас?
Всё было? Или будет?
Кто осторожней был из нас?
Кто смел?  Благорассуден?
Я – позади.  А ты – вперед,
Не глядя: где я, что я?
И крохи яств кто подберет?
Да было ли застолье?
Мечтала – вдрызг. Жила – впотьмах.
Мечтавшая – слабела.
Все мысли о тебе лишь – в прах….
…………….
Кому какое дело?...
27.01.2016 – 27.02.2016


Рецензии