Мне хочется вернуться в городок
Где не было звонков по телефонам,
Зимою на варенье и чаёк
Ходили в гости к близким и знакомым.
Там не было нависших серых туч,
И мне спалось уютно так и сладко,
А солнечный неугомонный луч
Заглядывал с утра в мою кроватку.
Там не хотелось быть важнее всех,
Легко учиться было на пятёрки,
А во дворе звенел ребячий смех, -
Мы хохотали, вниз слетая с горки!
Свобода от асфальтовых дорог,
Полёт лыжни, сугробы и ухабы.
А в оттепель наш славный городок
Был занят возведеньем снежной бабы.
Горели в небе сотни тысяч звёзд,
Им фонари нисколько не мешали.
Котёнок, рыжий клоун, певчий дрозд, -
Игрушками мы ёлку украшали.
На полках корешки бумажных книг, -
Все до одной их прочитать хотелось!
В тот самый мир вернуться бы на миг,
Где марки и конфеты - драгоценность.
Там счастьем был наполнен каждый вдох,
И снились сны волшебно-золотые.
Вернуться я хочу в тот городок,
Где мама с папой были молодыми.
Есть у меня заветная мечта,
Я верю, в этой жизни всё возможно:
Настанет день, и я вернусь туда,
Дверь в сказку открывая осторожно...
Свидетельство о публикации №119112206566