Судьба, ты слушаешь меня

Судьба, ты слушаешь меня?
Мои причуды и метанья,
Безвольной россыпью скитанья…
Судьба, прости за все меня.
Прости, что жалуясь, кляня,
Тобой бывала недовольна.
Мне и самой безмерно больно,
Что я жила, тебя виня.
С мечтой напрасною роднясь,
Не в силах распознать победы,
Не веря в счастье, боль изведав,
Жила, ропща, – в   день изо дня.
Жила, не зная, что обняв,
Меня ведешь  ты осторожно,
Предупреждая шаг мой ложный,
Мое  спокойствие  храня.
Слова  раскаянья приняв,
Согласна ли беречь и ныне?
От мысли горькой сердце стынет,
Что можешь ты забыть меня…
24.08.15 – 15.10.15


Рецензии