Игра

Мозаичное шахматное поле...
Прекрасная и мудрая игра.
Построились перед началом боя
Слоны и кони, пешки и турА.

Решительно, без устали, неспешно,
Держа в строю порядок и покой,
Идут в атаку боевые пешки,
Ведомые уверенной рукой.

Их, не жалея, справа бьют
и слева,
Но пешка, как выносливый солдат.
Вдруг может превратиться в Королеву, 
И Королю чужому - шах и мат.

Слону - лишь одноцветные поля.
Нацелен только по диагонали. 
А конь летит, поверх фигур парЯ. 
Сравнится прытью кто-то с ним едва ли.

Ладьи: горизонтали, вертикали.
Ферзи...Смотреть за ними нужно в оба.
И бьётся Королева, прикрывая,
И защищая Короля родного.

Вот так и мы на жизненной доске.
Своим путём. И всяк в своём обличье.
Кто на коне, а кто - на волоске.
И результат нам всем небезразличен.

Идём: то к цели, то к Любви, попеременно.
Не помня в спешке, что, как вариант,
Может и пешка превратиться в Королеву.
Бывает, Королю - и шах, и мат.

22.11.2019


Рецензии