Ты живи, наша малая родина
В окнах гаснут огни - светляки,
Засыпает уставшая родина
На пригорках у быстрой реки.
Утром солнце, деревьев вершинами,
Пробежит у притихших домов.
И разбудит всех песнь петушиная
От Вербилова и до Орлов.
Жаль вот только пустеют окрестности,
Что рабочий, что праздничный день.
В нашей, издавна обжитой местности,
Не осталось почти деревень.
Там, где предки, мужчины и женщины,
Мяли лён, выпасали стада,
По глубинке любимой Смоленщины,
Расхозяйничалась лебеда.
Только верю, не всё ещё пройдено,
Встанет на ноги снова село.
Ты живи, наша малая родина,
Ты живи всем невзгодам назло!
Свидетельство о публикации №119112206280
Анна Рыбба 18.09.2023 23:22 Заявить о нарушении