Тет-а-тет

Рассветает. Кукует кукушка,
   Ветерок шебуршит под стрехой,
      Здравствуй, давняя ива-подружка,
         Сколько лет не шептались с тобой!

Упорхнула, как вольная птица,
   Но с годами всё чаще, поверь,
     Ностальгия шальная ютится
         В моём сердце. Но здесь я теперь!

Оживает село потихоньку,
   А в селе-то – одни старики.
      Ахи-охи, вот так – полегоньку,
         Дни проводят мои земляки.

Приросли, как корнями, к землице,
   Не заманишь теперь в города:
      Все родное, своё, а в кринице
         Для здоровья ключом бьёт вода.

И сальцо, и лучок, и картошка,
   На загнетке яичня скворчит,
      Коль грибочки – так с верхом лукошко,
         Земляника рубином горит.

Всё, как прежде, да скромница-ива
   Мне шепнула вчера тет-а-тет,
      Наклоняя головку стыдливо:
         Всё – такое, а радости нет.
22.11.2019


Рецензии
Благодарю, Зоечка!
Радость душу согревает
И она не унывает! Удачи Вам!

Анна Столярова Федосеева   27.11.2019 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.