Уже не осталось

Уже не осталось листвы на деревьях,
Уже не бегут по пригорку ручьи,
Но всё же украсили гроздья рябины
Осеннего солнца живые лучи.
Как будто рубины в гранатовом соке
Под куполом неба ласкают мне взгляд,
А листья, что землю укрыли собою,
О чём-то тихонько со мной говорят.
И пусть снег и холод уже на пороге,
И пусть иногда что-то душу гнетёт,
Когда же я вижу все эти красоты,
Душа дифирамбы от счастья поёт.


Рецензии