Жизнь, что факел

Жизнь, что факел в тёмном гроте,
прогоняет тьму от нас,
И до смерти от рожденья
прожить честно даёт шанс.
Что отмерено и сколько,
неизвестно никому,
Всё подвластно высшей силе,
той, что дарит свет и тьму.
Что даёт для жизни бренной
ту земную красоту —
Океаны, небо, сушу
и заветную мечту,
Та, что красит синим небо,
белым красит облака,
Что ваяет это чудо
человеку на века.
А эти радуги цветные,
в речках плёсы под луной
Сотворила нам природа
в ярких красках рай земной.
И вот живём под солнцем ясным,
здесь мечтаем, здесь творим,
И от сердца Мать-природу
мы за всё благодарим.


Рецензии