За горою горизонт
Расплескав хмельной туман в поле, мимоходом,
В серебре туманной дымки заблистали жемчуга,
И укрыта перламутром в неге сонная река.
Из динамика машины слышен свист и перепляс,
Оживает с каждым мигом в солнце утренний пейзаж,
Слились в краске золотой маки с васильками,
То восход, художник знатный, занялся холстами,
Под весёлый птичий хор и под звук баяна
Иссушил, развеял в прах бороду тумана.
Заалела у реки от цветов поляна,
И взорвалось над землёй солнце утром рано.
Вот и новый день настал, все кругом проснулись,
И в житейские заботы разом окунулись.
Свидетельство о публикации №119112206031