Угнетает снег весною
Чтобы вновь земля под солнцем отогрелась, зацвела.
Но зима тишком, средь ночи приоткрыла ворота,
И опять блестят под солнцем изумруды, жемчуга.
Кружевами нарядила кроны сосен и берёз,
Не даёт весне дорогу, и не в шутку, а всерьёз.
Полноправною хозяйкой быть желает на земле,
И богатством щеголяет утром рано, на заре.
Но весна неторопливо то, что бросила зима,
Как прилежная хозяйка, убирает в закрома.
Ведь для зелени и пашни влагу нужно сохранить,
И цветущими лугами в лето двери отворить.
Так что, сколь бы ни старалась быть хозяйкою зима,
Но в цветы украсит землю красна девица весна.
Свидетельство о публикации №119112206001