Шёл по земле Архангел Михаил

Шёл по земле Архангел Михаил,
И сердце наполняли скорбь и жалость.
Но только в те дома он заходил,
Где в вере и спасении нуждались.

И он увидел грешницу тогда,
Красивую, богатую блудницу.
Печаль о муках Страшного Суда
Заставила в раскаянье молиться.

На день седьмой Архангел к ней пришёл
И о Великой радости поведал:
Все грешники, покаявшись душой,
Найдут спасенье по святым заветам.

Во славу Божью проводила дни
Та женщина в молитве неустанной.
Предание хранится искони
О грешнице, блуднице покаянной.


Рецензии