В судьбу мою вошло ненастье...
В судьбу мою вошло ненастье.
На сером свете нет чудес,
И ливни зарядили, застя
Тщедушный облетевший лес.
Совсем невзрачная погода,
Хотя терпимая пока.
Моя постылая свобода,
Моя привычная тоска.
На мутном небе нет просвета,
И только желтизна в листве.
Всё затихает без ответа.
Любовь одна, а жизней две –
Две жизни, не пошедших вместе,
Не ставших радостью одной.
Печален мой удел земной,
Который, говоря по чести,
Заслужен, вероятно, мной.
7 октября 2001
Свидетельство о публикации №119112205909