Блаженны кроткие

Я у смирения в долгу,
Я очень часто возмущался,
И перед Богом извинялся,
Что жить спокойно не могу.

Мне всё казалось – кроткий дух
Не для характера мужчины,
А кротость – слабости причина,
И выбирал одно из двух.
 
Но почему Господь сказал
Что кротость – заповедь блаженства?
Ведь есть иные совершенства,
А Землю кротким передал.

И я заметил, что порой,
Когда нет силы для сраженья,
Как раз отсутствие смиренья
Не раз, не два тому виной.

Я стал в смирении искать
Глоток блаженного покоя,
И кротость с сущностью мужскою,
Не торопясь, соединять.

Когда приходит трудный час,
Мне пережить его с терпеньем
Помогут кротость и смиренье,
Земля заботится о нас.


Рецензии