Лица

Темнотою спутаны ресницы,
Но каким-то неотступным светом
Встают передо мной родные лица,
Отодвинув прочие сюжеты.

Они срывают ночь себе на плечи,
Они меня уносят к соснам синим,
К тем соснам, что смотрели каждый вечер,
Как мы плели узор из струн и ливней.

И пели, голосам прощая муки,
Высокой ноты и дрожанья вдоха,
Как будто знали: за чертой разлуки
Никто не скажет - это было плохо.

Они меня несут в вокзальный рокот,
К перрону - зрителю разъединенья,
Где мы от крика перешли на шёпот
И не было значительней мгновенья.

И следует с разлукой примириться,
Утешиться, что встреча где-то рядом,
Спасибо вам, мои родные лица,
Я и во сне вам бесконечно рада.


Рецензии