Сознание человека и его мозг

Нет автора статьи
На сайте "Книги Кратко".
О Черниховской в ней
Написана "шпаргалка".     (Татьяна Черниховская-доктор наук)
Что думает она
О мозге человека,
В чем же его секрет
И жизни всей успеха?
Сознание и мозг -
Два разных существа.      (Якобы утверждает Черняховская)
Мозг все решает сам.
Для нашего ума
Сигнал передает:
Мол, это ты решил.
В решениях наш мозг
Наш ум опередил.         (мозг принимает решение, которое
Ум - инструмент кого,       человек осознает спустя 30секунд)
Сознания иль мозга?
Если мой мозг - не я,
То жить с этим тревожно.
Решение убить,
Кто первый принимает?
Если наш мозг - не мы,
То зря суды сажают
Убийц, также воров -
Им мозг диктует это!
Сознание приказ
Исполнило. Зачем-то
Хотят внушить, что мы
Живем диктовкой мозга.
Как к выводу пришли,
Понять мне невозможно.
Мозг - это инструмент,
Нам данный от рожденья.
Не может "инструмент"
Быть выше "назначенья".
Кто смерть переживал
Клиническую, скажет,
Что все осознавал,
Видел и слышал даже.
При этом мозг лежал
Отдельно от сознанья,    (находился в оставленном теле)
А человек летал
И понимал желанья.
   22.11.19г

Сайт Книги Кратко 16.10.19г
"15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста
Татьяны Черняховской о сюрпризах мозга"


Рецензии