Недаром сложены про них стихи

 
В стихах написанных ты чувства улови,
О красоте и царственном величии.
Два белых лебедя, как символы любви,
В них нет совсем и капли безразличия.

Крыло поломано, а лебедь всё плывёт,
Ей больно, берега немного льдисты..
И понимает, что зимою пропадёт :
Ведь озеро, увы, замёрзнет быстро..

В её глазах любви сокрыта глубина -
Она на друга смотрит, умоляет,
Чтоб улетал быстрей и не губил себя,
Но жизнь он без неё не представляет.

Согреть пытается, заботясь и любя,
Своим крылом так нежно обнимает.
А улетать он и не думал никуда,
Лишь, как помочь, пока не понимает.

Замёрзнет озеро, лишь пара лебедей
Друг друга в полынье теплом спасают,
Их греет солнышко последних светлых дней, .
Пред их сердцами холод отступает.

Недаром сложены про них стихи мои,
О верности и нежных чувств величии,
Два белых лебедя, как символы любви,
И нет, как у людей, в них безразличия.


Рецензии
Красивая история :-)
Добрые стихи))
Вдохновения вам!

Первослав   23.11.2019 01:23     Заявить о нарушении