Хочешь, я сварю тебе кофе

Озвучили стихотворение Николая Какурина «Хочешь, я сварю тебе кофе?»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Хочешь, я сварю тебе кофе?
Только ты приходи ко мне.
Посидим, поболтаем немного
В наступающем октябре.
.
А какой ты любишь кофе?
"Капучино" или "гляссе"?
Расскажи о себе немного:
Что ты делаешь в ноябре?
.
Ну, а может, "латте" или "мокко"?
Какой скажешь, тебе сварю.
Приходи, пока он горячий, -
Как раз к холодному декабрю.
.
Новый год без тебя встречаю,
Пью эспрессо я с коньяком,
Это душу согреть пытаюсь,
Остуженную январём.
.
Снова кофе сварил покрепче,
Как обычно и для тебя,
Одиноко проходит вечер
За метелями февраля.
.
Словно ветром задуло свечи,
Всё равно какой кофе пить,
По ночам мне совсем не спится
И весной уже пахнет март.
.
А пила ты весенний кофе?
Уж давно на дворе капель,
Только сердце болит и стонет,
Вот уже наступил апрель.
.
Кофе горький и очень крепкий,
Ты, наверно, не будешь такой?
Черёмухи запах разносит ветер
И грозою отметился май.
.
Шум дождя за окном в ночи,
Я опять кофе пью один.
Можно даже сварить без света,
С белой ночью пришёл июнь.
.
И вот снова темнеют ночи,
Кофе пью, а на сердце боль.
Да и лето совсем не очень,
Как то холодом веет июль.
.
Спас медовый, а кофе горький,
Как такой тебе предложить?
Скоро осень настанет снова,
Как бы август ещё пережить.
.
Приходи, сварю кофе с душой,
Будет горьким он для тебя,
Календарь уж шуршит листвой
Закрывая лист сентября...
.
Хочешь, я сварю тебе кофе...
.
Николай Какурин
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/wKbV300MuxA


Рецензии