Социальная конкуренция в личной жизни

Завидовать можно тому господину,
Кто дело ведет широко и с умом,
Кто множит доходы и гордую спину
Не горбит над письменным скудным столом,

Кто выгод не видит в простой дешевизне,
Кому наши тысячи – те же гроши,
Кто в новых хоромах скупил этажи,
Кто яркую женщину, спутницу жизни,
Легко обеспечит всем-всем от души.

Из евроокна озирая хрущобы,
Поправит пробор он холеной рукой,
Подругу шутя приласкает другой...
А сам-то похож на такого? Еще бы!
Он – высшая каста, а ты кто такой?

7 октября 2001


Рецензии