Она украдкой смахнула слезу,

Она украдкой смахнула слезу,
Улыбкой рану прикрыла,
Имя его повторяя в бреду,
Ждала...вернется любимый.

Она с мыслью засыпала о нем
И с той же мыслью вставала,
День целый думая лишь об одном,
Песни любви напевала.

Заботой снимала с сердца тоску,
Надеясь во всем на Бога,
В терпенье, смиренье, храня мольбу,
С ним встретиться у порога.

Летели годы своей чередой,
Она веру не теряла,
Простит и вернется милый домой,
Об этом всю жизнь мечтала.

Пусть думает каждый: Ах, весела,
Скатившей слезы не видя,
И руки не держат как два весла,
Хотя ее глаз всевидящ.

Но здесь, на земле шанс есть один -
К любимому прикасаться,
Этого жаждут и сотни светил,
Могу в этом я признаться. 


Рецензии
...и украдкой смахнула слезу...

Киреева Анна Валериановна   23.11.2019 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Анна...С твоим-то графиком...Обнимашки...

Армануш Маркарян   23.11.2019 22:24   Заявить о нарушении