Поток

Моей судьбы слепой поток
Сметает чувства между строк.

Зачем ответ "да" на вопрос
Терзает душу на износ?

За что стыдится человек?
На что он сам себя обрек?!

Пусть мир, - иллюзий глубина,
И нас преследует беда.

Любовь спасёт! Она , - магнит!
Она  крадёт, она болит.

Она одна! Она во всём,
Она способна на отъём!

И, всё ж, любовь, - свободы честь,
А остальное, - просто месть.

Все мы, - лишь ручейки Весны!
Но в ручейках тех тонем мы.

Покорны ль мы своей судьбе?
Нам с нею жить на самом дне.

Ведь с нею, - вера, красота,
И ночи, ночи глубина.

Однако, если всё обман,
Наш человек лишь, - океан.

Где всё давно на высоте,
Как мир за речкой при Луне.


Рецензии