terra incognita

Когда под ногами дымится чужая земля,
Подметки кирзовых сапог океаном щекочет,
Мне кажется, тот, кто по-жизни стоит у руля,
Не хочет
Узнать, то что terra incognita вовсе и не.
Звенящею пылью в безбрежной пустыне летают
Мои и стихи, и молитвы – они о тебе ль?
Не знаю…
Суровой иголкой набита суровая бровь –
«Ищи, да обрящешь!»  Ищу у подъездов и лестниц.
Молчанье твое голосистее тысячи слов
И песен.
Моя Атлантида, мое неизвестное Инь,
Стою на распутье с одной нерешенной задачей.
Так хочется выть, но в моем амплуа Героинь
Не плачут…


Рецензии
Оля...
Какие два недавние последние стихотворения, с разрывом в неделю!..
Ой-ой...
Почему-то так и лезет мыслишка: нет, счастье не так красиво, как душевное страдание! Всей палитрой чувств!
Пусть даже мы в стихах проживаем другие жизни... Но как!!!

Татьяна Гудкова 2   10.12.2019 02:26     Заявить о нарушении