Новогодняя

1 Снег кружит всё кружит, вьюга вьётся и смеётся
Целый день не спешит улетит опять вернётся
Ближе ночь и вьюге в ритм, часов отмерен ход
День погас всё ближе Новый Год.

2 Наш прогноз вновь мороз и с сухих промёрзших веток
Иней льёт и вопрос почему так снег не крепок
Вечер тих и вновь река в плену застывших вод
День ушёл всё ближе Новый Год.

3 Новый Год к нам идёт по хрустальным стрелкам рысью
На санях промелькнёт в серебре сливаясь с высью
Бьют часы поют часы и веселись народ
Заиграл огнями небосвод.

Пьёт с небес земля-черна
Покрываясь рыхлой пеной
Снег ложится снег кружит с утра.

4 Тишь да гладь на заре белой пудрой всё покрыто
Беды мрак в январе с декабрём ушли забыто
День с морзцем свет вобрав отправляется в полёт
Наступил желанный Новый Год.

Мчатся сани ввысь где края неба нет
Где лишь добрый свет.
К серебру огней где в звёздных облаках
Где в звенящих снах.
Пролетают дни и светлые они
В небе не одни.
Иней на глазах снежинки на руках
Теплота в словах.

2005 г


Рецензии