Надежда пусть не умирает

Настало утро, солнце светит
А на душе лишь вольный трепет,
Как радость жизни, бытия,
Да трель живого соловья.

Ушли на время все сомненья,
Да дни несчастные безверья,
Луч света в сердце вновь проник,
Взрастив в душе священный лик.

Так связь окрепла, воссияла
Как миллионы ярких звезд,
Душа же в счастье призывала:
«Не возвращайся больше, ночь!».

Но переливы дня и ночи
Не вольны мы остановить,
За счастьем следуют невзгоды,
Чтоб души наши укрепить.

Надежда пусть не умирает,
За тьмой последует вновь свет,
Сия пусть вера вдохновляет
Из века в век, из века в век.


Рецензии