Дождемся весны...

Темно ночью,
Темно и днем,
Солнце в клочьях
За тучей при том.
Метель не идет,
Не падает снег,
Дворник метет,
Уже листьев нет.
Деревья нахмурены,
Как и погода,
Глаза прищурены,
Туман,нет прохода.
Это было вчера,
Сегодня морозит,
Звезды,луна
От взгляда уходят.
Тонкий хрусталь
Лежит на тропе,
Потрогать жаль,
Подмерзло уже.
Как не легко
Утром вставать,
Спится легко -
Но как засыпать?
Большие огни
На столбах висят,
Но они
Не мешают спать.
Гардины закрыты,
Нет просвета нигде,
Окна прикрыты,
Цветы везде.
Сказка чудесная
В доме растет,
Правда нелестная
С нею живет.
Дождемся весны,
Огород зацветет,
А пока для страны
Ничего не пойдет.


Рецензии