Ночные размышления
до смердящего савана»
Роберт Пен Уоррен, Вся королевская рать.
Кричит попадая в наш мир неповинный ребёнок.
На старости лет нам печаль эта снова ясна.
Ведь жизнь начинается с мокрых зловонных пелёнок,
кончается саваном горьким. А посередине – весна,
цветочки, забавы, красивая осень и грусть расставаний
с надеждой, друзьями, любимой, родными и проч.
И путанный ряд восхищений, ошибок, желаний.
А дальше… А дальше закат и последняя ночь.
Уходим с тоскою, а чаще всего – с облегченьем.
Устали. А там бесконечный покой и над полем вечерним огни.
И жизнь наша – искра. Для Космоса - вспышка, мгновенье.
Но Космос умрёт. В беспредельную вечность уйдём мы одни.
22 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119112205127