В поздний час, когда Время программу...

В поздний час, когда "Время" программу
люди смотрят и чай попивают,
я хожу к Волге рыбообильной,
где рыб весом по два килограмма
рыбаки иногда добывают.
Я не пользуюсь связью мобильной,

возле волн телефон отключаю
и смотрю на козлов криворогих,
с гордым видом стоящих на скалах.
В этот час мне не надо ни чая,
ни известий о распрях и многих
мерзких международных скандалах.

Представляю, ещё не родились
ни Христос, ни Батый, ни Суворов.
Мощный Зевс помогает героям,
что мечами махать научились.
Их на лоне троянских просторов
видят звери, спасённые Ноем.

Жаркий Гелиос прячется плавно.
Возле облака в виде циклопа,
будто око, белеет селена.
В поздний час представляется явно,
что мой стиль признаёт Каллиопа
возле парусной лодки яхтсмена.


Рецензии