Под окошком моей осени нет

Разгулялась не на шутку метелица.
Белым снегом заметает твой след.
Не прощаясь, ускользнула как пленница.
Под окошком моей осени нет.

Что ль напрасно загадал я желание?
Всюду видятся твои мне глаза.
Пусть стихами моё будет признание.
Очень многое тебе не сказал.

Как незваный гость ко мне ветер ломится.
Ты скажи, приятель, в чём же вина?
А рябина красной ягодкой клонится.
Только горькая конечно она.

У берёзоньки к земле ветки просятся.
Как побитая невеста стоит.
Будто хочет в снежный омут тот броситься.
В даль пустынную печально глядит.

Ну, так что же, моя осень, ты сделала?
Твоё злато не имеет цены.
Ворожит зима над скатертью белою
В отражении туманной луны.

С синим ветром я отправлю послание.
И оно тебя догонит в пути.
До не скорого теперь уж свидания.
Только в снах тебя смогу я найти.


Рецензии