Посвящается опере Любовь к трём апельсинам

Предисловие:
3 дня назад, 19 ноября я ходила на 3 показ премьерного спектакля - ОПЕРЫ СЕРГЕЯ ПРОКОФЬЕВА "ЛЮБОВЬ К ТРЁМ АПЕЛЬСИНАМ"!!!! УТРОМ,В ДЕНЬ ПОКАЗА СПЕКТАКЛЯ, ГОТОВЯСЬ К ПРОСМОТРУ ОПЕРЫ, Я С ВОЛНЕНИЕМ И РАДОСТЬЮ ВСПОМИНАЛА О ПРЕМЬЕРЕ СПЕКТАКЛЯ,  КОТОРАЯ ПРОШЛА В САМАРСКОМ ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА 13 СЕНТЯБРЯ. Я БЫЛА НА ЭТОЙ ПРЕМЬЕРЕ И ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО СПЕКТАКЛЬ БЫЛ ВОЛШЕБНЫМ!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ДЕКОРАЦИИ В СТИЛЕ БЕССМЕРТНЫХ КАРТИН КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА,ВЕСЁЛАЯ И БОДРЯЩАЯ МУЗЫКА СЕРГЕЯ ПРОКОФЬЕВА СЛОВНО НЕСЛА НАС НА КРЫЛЬЯХ РАДОСТИ И ДОБРА,ДИРИЖИРОВАЛ МАЭСТРО ЕВГЕНИЙ ХОХЛОВ - НАША ГОРДОСТЬ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА, А КАК ВЕЛИКОЛЕПНО ПЕЛИ АРТИСТЫ!!!! ОСОБЕННО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ДВУХ СОЛИСТОВ ИСПОЛНЯВШИХ ПАРТИИ ПРИНЦА И ПРИНЦЕССЫ НИНЕТТЫ (ПО СЮЖЕТУ ОПЕРЫ ПРИНЦЕССА НИНЕТТА ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗ ОДНОГО ИЗ ТРЁХ АПЕЛЬСИНОВ. ДВЕ ДРУГИЕ ПРИНЦЕССЫ,КОТОРЫЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, ПОГИБАЮТ ОТ ЖАЖДЫ.) - СОЛИСТ САМАРСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ДМИТРИЙ КРЫЖСКИЙ И СОЛИСТКА САМАРСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ДИЛЯ ШАГЕЕВА!!!! ИХ ГОЛОСА СЛИВАЛИСЬ В ОДИН И ПРОНИКАЛИ В ГЛУБИНУ ДУШИ!!!! ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ Я ПОСВЯТИЛА ОПЕРЕ "ЛЮБОВЬ К ТРЁМ АПЕЛЬСИНАМ" И СОЛИСТАМ САМАРСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА, КОТОРЫЕ ПЕЛИ НА ПРЕМЬЕРЕ И НА СПЕКТАКЛЕ 19 НОЯБРЯ!!! ТЕМ, КТО ИЗ САМАРЫ, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ПОКАЗАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ!!!! ( https://www.youtube.com/watch?v=r4R1B0ZRA2w )

***
«Посвящается опере «Любовь к трём апельсинам» и тем, кто в ней пел»
Открылся занавес на сцене
И радость в души к нам летит,
Идёт «Любовь к трём апельсинам»
И звонко Музыка звучит!!!!

Оркестр играет с упоеньем
И дирижирует Хохлов,
И марш Прокофьевский, весёлый
Приходит, как из добрых снов!!!!

Здесь Принц, влюблённый в апельсины,
Идёт любовь свою искать,
Весёлый добрый Труффальдино,
Готовый с Принцем вдаль шагать.

Кухарку* злую одолеют,
И апельсины заберут,
В пустыне добрую Нинетту**,
От страшной гибели спасут!!!!

В Самарской опере премьера,
А в небо Музыка летит,
Мы знаем, злоба проиграет,
Добро, как в детстве, ПОБЕДИТ!!!!!
19.11.2019               
               
    
*Кухарка - персонаж оперы "Любовь к трём апельсинам", по сюжету оперы она жила в замке волшебницы Креонты, у которой хранились три апельсина.               
               
**Нинетта - принцесса из оперы "Любовь к трём апельсинам", она появилась из 3 апельсина,Принц, главный герой оперы дал ей воды, этим самым спас её от гибели, а две принцессы Николетта и Линетта из 2 апельсинов погибли от жажды по неосторожности Труффальдино, слуги Принца.


Рецензии