Краски звуки
Бледных, вялых, не живых, —
Не хватает ярких красок,
Акварельных, озорных.
Радугу возьму рукою,
Брызги кину тут и там,
Лица хмурые умою, —
Станет радостнее нам.
Много в море гальки, мели,
Мало песен в городах
И гитары онемели,
Не играют во дворах.
С детства музыку люблю,
Стих я новый окроплю,
Песня плавно полетит,
Нам поднимет аппетит.
Краски, звуки и слова, —
Сладки, сочны как халва.
В хороводе их цветов,
Кружит музыка садов.
По волнам меня качая,
Гаммы нежные плывут.
От невзрачных дум спасая,
В мир поэзии зовут.
28.08.13 г.
гамма — в теории музыки: — звукоряд неопределённой протяжённости, соседние ступени которого отстают друг от друга на целый тон или полутон.
Свидетельство о публикации №119112204709