Корабли
Корабли по морю шли.
Скорой встречи ожидая,
Грузы нужные везли.
Океанские просторы,
Мели, рифы проходили.
Заполярные заторы
Крепкой грудью продавили.
В разных странах побывали,
Много дивного видали.
Но манили те причалы,
Где ветра их повенчали.
Каждый жил своей судьбой,
Волей, долею морской.
Кто дымил ещё трубой,
Кто на дне нашёл покой.
Норд сердитый засвистел,
Пароход стрелой летел.
От натуги борт дрожал, —
Порт родной корабль ждал.
Море, чайки, бриз, шторма,
Моряков свели с ума.
Им в лазоревой дали
Ночью снятся корабли.
25.08.13 г.
Свидетельство о публикации №119112204682