Друг О. И
Давно не видел я друзей, —
Они нужны не для футбола.
Я позвоню сегодня ей, —
Она мне друг без протокола.
Такие дивные дела,
Такая вот метаморфоза.
Но другом стала мне она, —
Не мной помятая мимоза.
В делах любовных не везёт,
Проблемы гнут её, как иву.
Но лебедь белая плывёт, —
По-прежнему она красива.
Не много надо было нам, —
Долги в карманах не держали.
Беду делили пополам,
А радость вдвое умножали.
Как на молитве звонари,
Мы от натуги жилы рвали.
В холодный бункер до зари
Тяжёлым молотом махали.
Пот солью робу пропитал
И впалые глаза слезились.
Когда закончился аврал, —
Одной фуфайкой мы укрылись.
Мы, как зимою два бойца,
От холода друг к другу жались.
От перегрузки рвут сердца, —
Греха любви мы не боялись.
О роли можно позабыть, —
Любовниками оказаться.
Друзьям положено дружить,
А не любовью заниматься.
24.08.13 г.
метаморфоза — коренное изменение, превращение кого-либо, чего-либо.
Свидетельство о публикации №119112204635