Удача

муз. М.Гулько  "Окурочек"

Я ни чем не похожий на мачо,
Ни делами, ни видом своим.
Обошла меня, где-то шальная удача, —
Видно был для неё не родным.

Я летел, в повороте лихача,
Но удачу мою не догнал.
А на дядю лопатой проклятой батрача,
Я здоровье своё подорвал.

Спотыкаясь, как старая кляча,
Я повозку со скрипом тащил.
С ног лихая валила меня неудача,
Я стаканами водку глушил.

На что годы свои я потратил?
Божий дар на корню загубил.
Утюгом морду в зеркале я не разгладил, —
По утрам белый свет мне не мил.

Не осыпал округу стихами, —
Белым лебедем мне не летать.
И поэма моя не прочитана вами, —
Я сонет не успел написать.

Не похож и в упор я на мачо,
И поэма моя не звучит.
Но я верю — однажды шальная удача
В мою дверь кулаком постучит!

29.07.13 г.

мачо — (исп. macho — буквально "самец") — агрессивный прямолинейный мужчина,
обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.


Рецензии