Сильная гроза

Гром гремит вдали, молния сверкает,
Тучу поработать тоже заставляют.
Ветер так задул, что деревья гнутся,
Ветки их ломает, жаль, что не вернутся –
Не одни, с листочками к дереву большому.
Там, где раньше жили и считали домом.

Ливень тарабанит, будто бы смеётся,
Что не видим с вами радостного солнца.
 «Ты не смейся, ливень, солнце у нас будет!
Вот, пройдёт гроза и его разбудят.
Промелькнёт сквозь тучи лучик озорной,
Радуга появится прямо за тобой.

Солнце засияет тёплыми лучами,
И промолвит нам: «Буду вместе с вами!»
19.05.2018 г.


Рецензии