Не люблю

Я не люблю когда наполовину живут, страдают и мечтают.
И не люблю когда чужую жизнь, а не свою, люди случайно проживают.
Когда приоткрывают двери ровно столько, что бы никто в них не вошел.
Когда закрыто личное и настоящее и даже все святое то табу.
Зато гнилое и неважное, зелёный свет включает по щелчку.
Я не люблю высокие заборы и окна из которых тусклый светит свет.
Я не люблю когда воруют миллионы,
В то время когда сотни стариков купить не могут хлеб.
Я не люблю наигранные фразы, и лживые фальшивые привет.
Я на страницах книг читать привыкла фантастические сказки,
а в жизни я предпочитаю что бы реальным был сюжет.

Я не люблю когда наполовину.
Я реалистка, и стакан оно либо полон либо пуст.
Как можно быть одной рукой за правду,
когда по уши захлестнула грязь и ложь?!
Я не приемлю липовые ранги, весь этот пафос и замашки богатых,
но убогих принцев и царей.
Я ненавижу все наигранные страсти
и спрятанный под масками угрюмый лик людей.

Я не считаю правду недостатком и бедность не считаю за порок.
Но на душе однако очень гадко, что пол страны за гранью бедности живёт.
Я прозреваю от того, как четко, нас принимают за лохов.
И обещая справедливость и шикарный уровень достатка,
забрали блага все у нас под ноль.

Меня трясет, что под эгидой правды,
к рулю державы каждый раз приходит новый жирный вор.
И как воруя миллиарды, и убивая экономику страны под ноль,
Мы вновь даём им рычаги расправы над народом и державой,
и совесть нас ни капли не грызет.
Я удивляюсь, как мы слепо верим людям, которые нас обманули сотню тысяч раз,
и открываясь на сто первый судим, опять других, а не себя.

Я против безразличия и неучастья, и ненавижу слепоту.
Уж лучше в нищите и с горькой правдой, чем с миллиардами гореть в аду.
Я не люблю когда наполовину, и не по-настоящему, и врут в глаза.
Но к сожаленью, нас таких осталось мало, которые на 100 % или против или за.

Alijaystar 27.02.18


Рецензии