Качала ночь щербатую луну...
Как мать младенца, в звездной колыбели.
Притихший сад, окутанный метелью
Цветущих вишен, слушал тишину.
Дневных забот стихали голоса,
Как-будто гасли, оплавляясь, свечи,
И лишь в траве невидимый кузнечик
Спешил о чем-то важном досказать.
В дрожащем лунном свете от окна
В один узор сплетались наши тени.
Стуча в окошко веткою сирени,
Нас тишина звала по именам.
Качала ночь щербатую луну,
А соловьи – ночные менестрели –
С такой тоской о дне вчерашнем пели,
Что не могли мы до утра уснуть...
Свидетельство о публикации №119112204417