Послевоенное танго
И свет луны, совсем как лампа,
Кружились пары той весны,
Под звуки медленного танго.
Здесь, на военном рубеже,
В них луч надежды не угас,
И звук мелодии в душе,
Гасил осколочный фугас.
В послевоенную весну,
Сирень ожившая цвела,
Он, эту девушку одну,
Любил пока она жила.
Кружился в паре с ней одной,
Он капитан второго ранга,
Просил он быть его женой,
Под звуки медленного танго.
И вот теперь среди внучат,
Пусть ветеран большого ранга,
Лишь для него всегда звучат,
Слова далёкие из танго.
" Счастье моё!
Я нашёл в нашей встрече с тобой,
Всё для тебя и любовь и мечты.
Радость моя!
Эта радость прошедшей весной,
Всё это ты любимая, всё ты."
Свидетельство о публикации №119112204402