По теченью

А мы плывем все по теченью.
Вопрос Куда? В какую глушь?
Где наше место предкновенья?!
Где он, покой для наших душ?!
 Где мы покоится все будем?
В какой земле? В какой стране?
Рассеют ли наш прах на ветер?
Или быть может тело предадут земле?!

Что значит обрести покой для тела?
Не уж покоится в сырой земле?!
А как на счет душевного покоя?
Что нам его поможет обрести?!
В чем заключается земное счастье?
Что проживаем день за днем?!
А может в том, что ищем правду?
Иль в красоте бытья земном?

Та красота присуща всем и всюду.
Важно уметь ее найти.
Важно найти среди всего плохого,
То, что за душу сможет зацепить!
Земля сырая не согреет.
Хоть телу будет все равно.
Но что с душою будет, - неизвестно.
И захватить тепла немного важно для нее!

Живи не думая, где ты пристанешь.
Следи за "Как?", а не за "Почему?".
И обороты жизни сбавь немного, -
Что б все заметить на ходу.
Тогда ничто ты не упустишь.
И незаметным не пройдет ничто.
Не бойся умереть на пол дороги к славе,
И не жалей о том, что взять от жизни не успеешь всё!

Да, есть такие. Те, что мир видали,
Несясь безумно на ходу.
Но что в их памяти осталось?!
Что душу греет грешную в аду?!
Совсем не важно: много или мало,
То, сколько в жизни ты прожил.
Не этим измеряется счастливое начало,
А тем, что в жизни этой заслужил.

В земле сырой не пригодятся а ни деньги, а ни слава.
На свете том, - нет места жизненным вещам.
Душевным должно быть духовное начало,
Священным путь, который ты пытаешься прожить.
Покой и чистота души и тела,
Единство всех аспектов бытия,
Моральная стабильность, вера,
Вот жизни суть и суть тебя.

11.02.2019 Aj


Рецензии