Проснулась словно после сна

Проснулась словно после сна...
Проснулась, и случайно как -то осознала:
что я не палец, - руку обожгла,
чужою жизнью жить я стала.
Проснулась и совсем не поняла:
откуда эти люди рядом?!
Они чужие для меня,
я звать к себе их не звала,
и потому, проснувшись, - не узнала.
Мне чужды взгляды их на жизнь
и я не разделяю их земные чувства,
они вместе со мной пройти собрались путь,
а для меня то жизнь не путь, - искусство.
Я вновь рванула сверху вниз
и окунулась в безысходность,
я этим людям чуть ли не отдала жизни нить,
которая и для меня была ужасно нужной.
Я их тянула снизу вверх,
сдирая руки в кровь и подставляя плечи,
я с ними нахлебалась гадости такой,
что словно гири на меня повесили.
И вот в один прекрасный миг
упала замертво от пресса я...
упала, замерла и наблюдала за людьми,
за тем, как много в жизни их я весила.
А точный вес - пришелся в ноль,
и КПД моей полезности,
сошел на нет при счёте их полезной бесполезности.
Проснулась резко после сна
и наконец-то осознала,
что я действительно, не палец, - руку обожгла
и не своею жизнью жить я стала.

Alijaystar  18.11.17


Рецензии