Осень пьёт горячий чай
Осень трубку курит.
Довязала свитерок
Строго по фигуре.
Развела в печи огонь,
Чтоб теплее стало.
Чай с листочком жжёт ладонь,
В чашке обветшалой.
Ест вприкуску "рафинад",
Детство вспоминая...
Очень много лет назад,
Дед, чаёк "хлебая",
Блюдце бережно держал,
Жар сдувал губами.
Сахар в щипчиках ломал,
Сильными руками.
Он прошёл через войну,
Молодым парнишкой.
Защищал свою страну,
Позабросив книжки.
Очень часто голодал,
Скромно был одетым.
Каждой крошке цену знал -
Щедрым был при этом.
На вопросы о войне -
Юморил и только.
Матерился и мрачнел...
И курил махорку.
Жаль, что жизнь так коротка...
Молодость - беспечна.
Распросить бы старика.
Но... ушёл он в вечность...
Осень пьёт горячий чай,
Детство вспоминая.
А в душе её раздрай
И тоска седая...
Свидетельство о публикации №119112204035