Мистика

Надо быть учёным мужем,               
чтобы всё нам доказать:               
почему блестели лужи,               
отчего горит закат,               
почему сынок сопливит,               
отчего он не женат,               
от чего  в пустой квартире               
появились пыль и грязь. 
Этот умник недалёкий               
В крупных линзовых очках             
объяснит мне – недотёпе,               
что учёный всегда прав:-               
"Привидений нет в помине,               
свет и тени пляшут  там.               
Зря сидишь в пустой квартире –         
ищешь  чёрта по углам".               
Я поверила учёным - с чёртом больше не дружу.
В лес пошла,  нашла там фею, с нею время провожу.
 ... 22.09.2019г.

               


Рецензии