Купол
Напоминал конец у сказки.
Зашла за облако луна,
И с облака всю ночь спускался
На светофоры-снегири
Январский снег - глубок и резок,
Похож на купол изнутри:
В альтернативной яви фресок
Христос беседует с Лукой -
Где отхватил такой кондак ты?
Сапер прощается с рукой,
Разъединяющей контакты,
Едва похожий на Фому
В своём последнем недоверьи,
Притворно целится амур
В затылки лип в расстрельном сквере,
Как буковки на бересте
Косят следов диагонали.
...И только галки на кресте
Самих себя напоминали.
Свидетельство о публикации №119112203762
Что на кресте сидели скромно?
В чем, спросим, виноват Христос
Себя вам так и не напомнив...?
Виталий Мещеряков 22.11.2019 12:02 Заявить о нарушении