нет к чёрным книжкам...

Нет, к чёрным книжкам не питаю страсти я.
Не Фауст, чай, чтобы черпать в них вдохновение.
Но зрение дарует мне, друзья,
забытой Библии разборчивое чтение.

Уже не тяжко на запястьях от оков,
что в зёрнах истины не прочили победы!..
Да я мармот, и всё ещё-С... таков,
каков лечить дерзнул земные беды.

От вас хвальбы себе не потерплю,
когда земная жизнь идёт на убыль!..
Дарёному коню, как и рублю,
не смотрят в благодетельные зубы.

По дням расписан свыше всем конец
в чреве Земли и в фокусе у Солнца.
Их весть несёт по вере нам гонец.
И видно, донеся, всем будет он царь.


Рецензии