Зима
объяв весь мир, парить легко,непринужденно
и пусть исполнится заветная мечта,
звездою воссияв на небосклоне.
Дыша морозом ледяным, нешуточным и жгучим,
освободиться от тоски мучительной,осенней.
Забыться в сказке божественных созвучий,
лишь сердцем окликаясь на птичье пение.
Идти тропою узкою, меж больших сугробов,
и не бояться утонуть по пояс,
лицо и руки от мороза горели чтобы,
и всюду аромат волшебной хвои.
Неповторимой свежестью из девства
быть околдованной снова... снова...
А в белоснежной шубе ель нарядною невестой
плывет почти до самого порога.
Прийти домой так поздно, аж под самый вечер,
когда на небосклоне зажигается звезда,
и, не включая свет, зажечь все свечи,
и долго слушать, как поют в печи дрова.
Свидетельство о публикации №119112203555