Первое знакомство Книжка про малыша и малышку
Все в доме очень обрадовались, особенно мальчик, который уже был у мамы и папы. Мальчика звали Максим.
Девочка была очень маленькая. Она была в завернута в одеяльце и на голове у нее был красивый розовый чепчик.
"Что это за девочка?", - спросил Максим у мамы, когда малышку принесли домой и положили на кровать. Он знал, что это его сестричка, но на всякий случай решил уточнить.
"Это твоя сестричка, Максим", - сказала мама, улыбаясь.
"А как её зовут?", - спросил мальчик .
"А зовут её Регина", - ответил папа. "Иди, знакомься", - и, тихонько, чтобы не разбудить девочку, открыл одеялко.
Максим, с опаской, подошел к сестричке. Посмотрел на неё со всех сторон и спросил : " А как же с ней играть, она же такая маленькая и ничего не умеет делать?"
Мама улыбнулась: "А ты подожди немного, сынок, она подрастет и вы будете играть вместе".
Максим весело улыбнулся девочке, а она, как будто поняла, что с ней знакомятся, и открыла глазки в ответ.
Я играл в свои игрушки,
Паровозики катал,
Но признаюсь, если честно,
Я один играть устал.
Папа ходит на работу,
Мама бублики печёт,
Только мне играть охота,
Ну, а им - наоборот.
Одному не интересно
Паровозики катать.
И не хочется нисколько
Даже прыгать и скакать.
Угадайте, что случилось?
Светит солнце за окном,
Я сегодня очень счастлив,
Принесли сестрёнку в дом!
Я сестрёнке очень рад -
Ведь теперь я старший брат!
Свидетельство о публикации №119112203482