фантом несчастия, крыло упавшее

по тонкой полосе идти.
в закат сторонкой безвоздушной.
лети звезда бессмертная лети.
огнем стихий научной и нескучной.

войду я в сад,где почва прела.
пожухлою листвой с той осени, в весну.
и где лучи качают глаз и тело.
роняя тишину ,всходы через бездну.

остановлюсь,и в пейзаже разрозненном.
взгляну из отдаления на дом,и май.
в лучистом поднебесном громе грозовом.
мне шепчет поднимайся и взлетай.

встряхнет капель,омочет дождинками.
и дом покажется,чрез ужас в наготе.
что нас не станет и за вечерками.
обрушимся мы тленно страшной пустоте.

еще над духом,есть колдовская ось.
фантом несчастия,крыло упавшее.
и этот,страх древности и неба пропасть.
и верится ли ангел нас пославший.


Рецензии