Ну только бы вот не было войны

Давно, давно я не был дома,
Растаяло былое, как туман,
И не было его, как будто, словно,
Вся жизнь былая сон, самообман.
Меняя страны, города, квартиры,
Другие языки и часовые пояса,
Картины цельной нет, там дыры,
Да Боже мой, способен ты на чудеса?
Я вроде и живу, как будто сплю,
Или придумал прочитал все это?
Кино какое то давно, давно смотрю,
Реальности, вообще, как будто нету,
Усталость, головная боль,
Тревожный сон, попутчики мои,
Да незавидная конечно роль,
Но вот такие теперь, ночи, дни.
Тоска змеей свилась под сердцем
И давит сволочь, не даёт дышать.
Пока ещё закрыта к счастью дверца,
Ну подожду, привык я ждать.
Да жизнь дорога не простая,
Такие повороты у судьбы,
Но все равно хорошая такая,
Не вечно время у гонений и беды,
Усталость есть, на то они и годы,
Виски побил мне иней седины,
А что, мои года и трудные дороги,
Ну только бы вот не было войны.


Рецензии