Чердачок. Ольховский пересказ 8
Не читает ни строки…
На неё окно таращит
Утром жёлтые белки.
Веки к вечеру краснеют
Близорукого окна.
И тогда стоит за нею
Отшумевшая война.
Тише маковой гремушки,
Меньше Вовки-малыша.
… В той церкве крестился Пушкин,
Тоже – русская душа…
Там, где вороны икали,
На деревьях, с высоты,
Фотографии в овале
Нет – и мраморной плиты.
Бабка Настя не читает:
Как мордва, она темна.
И берёзка подрастает
У еёнова окна.
Свидетельство о публикации №119112203324